Masuk ke fase kuliah tentunya kamu gak diwajibkan lagi memakai seragam sekolah. Kamu bisa bebas berkreasi dengan pakaian-pakaian yang ada di lemari kamu untuk kuliah, yang terpenting sesuai dengan peraturan yang ada di kampus, ya.

Untuk para pria, coba singkirkan dulu kecuekan kamu terhadap penampilanmu itu.

Penampilan yang keren, rapi dan enak dipandang bisa bikin rasa percaya diri kamu makin tinggi, lho. Apalagi kalau ketemu gebetan di kampus, kamu tentunya mau terlihat stylish dan keren di depan dia, kan?

Untuk itu, kamu harus cermat memadupadankan pakaian kamu buat kuliah. Kalau kamu gak ada ide buat outfit ke kampus, kamu bisa contek beberapa ide gaya cowok berikut ini. Simple namun tetap kece!

 

Kombinasi T-Shirt Polos dan Jaket Bomber yang Cool Abis!

Gabungan celana jeans dan T-shirt polos yang dibalut dengan jaket bomber bisa memberikan kesan kasual yang cool abis buat para pria, lho.

Pemilihan bomber warna hitam cocok banget di kombinasikan dengan berbagai warna T-shirt polos yang kamu punya, warna merah seperti iini juga cocok kok. Gunakan juga sneakers andalan kamu biar makin keren, ya.

 

Gak Mau Ribet? Pakai Hoodie Buat ke Kampus Tetap Oke Kok!

Kalau cuaca lagi dingin-dinginnya, pakai hoodie kesayangan buat ke kampus bisa kamu coba. Untuk pilihan warna hoodie nya, kamu bisa memilih warna netral, seperti abu-abu atau hitam.

Pakai sepatu tali bakalan cocok banget di padukan dengan outfit satu ini. Pas banget buat kamu yang gak mau ribet soal penampilan.

 

Tampil Stylish dengan Kemeja Flanel Sebagai Outer

Kemeja flanel memang selalu menjadi penyelamat bagi kaum adam dalam acara apapun. Buat ke kampus juga bisa banget! Cukup dipadukan dengan slim fit hitam saja penampilan kamu bakal jadi super kece. Apalagi kalau menjadikan kemeja flanel sebagai outer seperti gambar di atas, simple but interesting banget deh!

Baca :   Fitur, Harga, dan Keunggulan Spots Sebagai Mesin EDC Terbaik

 

Pakai Batik Bikin Penampilan Kamu Terlihat Dewasa Lho, Bro!

Kata siapa pakai batik cuma bisa digunakan saat acara formal saja? Ke kampus pakai kemeja batik juga bisa banget, lho. Ditambah motif batik sekarang ini sudah semakin modern.

Jadi, cocok banget buat anak muda yang mau tampil keren dengan mengenakan warisan budaya tanah air tersebut. Tinggal padukan saja baju batik pria dengan slim fit jeans andalan dan sneakers terbaikmu. Sehingga penampilan kamu pun gak tampak monoton dan pastinya terlihat lebih dewasa dengan outfit satu ini.

 

Formal namun Tetap Santai dengan Blazer dan Slim Fit Jeans

Pilihan T-shirt polos yang dikombinasikan dengan blazer dan slim fit jeans juga bisa kamu jadikan referensi buat ke kampus nanti. Outfit satu ini mampu memberikan kesan formal namun tetap santai. Cocok banget buat kamu yang ingin terlihat santai namun tetap rapi nan stylish.

 

Tampil Santai dengan Balutan Cardigan

Kalau kamu ada cardigan di dalam lemari pakaian, bisa lho kamu kombinasikan dengan T-shirt polos milikmu biar penampilan kamu gak itu-itu aja. Sesuaikanlah warna kedua nya biar tampak matching. Untuk bawahannya, kamu bisa menggunakan celana hitam. Penampilan kamu pun tampak stylish dan kece abis!

 

Style pria mana yang bakal kamu coba buat ke kampus nih, bro?